Творожная запеканка с морковью в духовке

Пошаговый рецепт с фотографиями: творожно-морковная запеканка для детей

Творожная запеканка с морковью в духовке

Привет! Сегодня расскажу и покажу :)) как приготовить вкуснейшее блюдо — творожно морковная запеканка для детей. Это блюдо отлично прижилось в нашей семье. Мои мальчишки его просто требуют приготовить. Сейчас у нас даже есть распределение обязанностей: кто-то чистит морковь, кто-то взбивает белки и так далее. В общем я надеюсь, что скоро будут готовить без меня. Блины же уже пекут :))

Итак, запеканка готовится очень просто.

  • Чтобы блюдо выглядело более интересно, то заливайте тесто в силиконовую формочку (зайчик, мишка, цветочек)
  • Манку можно заменить кукурузной мукой
  • Вместо сахара можно добавить мед. А можно приготовить запеканку и вообще без сахара.
  • В запеканку можно добавить тертое яблоко или изюм.
  • Морковь в рецепте можно использовать вареную, можно предварительно потушить сырую (минут 5-7).

200 грамм творога, 1 средняя морковь, 2 яйца, 3 столовых ложки манки, 1 столовая ложка сахара.

Натираем на терке морковь.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Отделяем белки и желтки.

Белки взбиваем несколько минут в устойчивую пену.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Желтки перетираем с творогом.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Туда же добавляем сахар, манку. Все тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Затем добавляем тертую морковь.

Творожная запеканка с морковью в духовке

И опять все перемешиваем.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Потом аккуратно вводим взбитые белки.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Творожная запеканка с морковью в духовке

Полученную смесь выливаем форму для запекания. Предварительно форму смазываем сливочным маслом.

Поскольку мой ребенок отлично ест и творог и морковь (причем и сырую и вареную), то с формой запеканки я не заморачиваюсь. Но единственное, что он ест ее без сметаны. Поэтому сметановый декор лишь для фото ( а порцию эту съела я сама).

Творожная запеканка с морковью в духовке

Запеканку можно приготовить и в мультиварке. Я иногда ее готовлю в хлебопечке.

В духовке при 200С 25-30 минут

В мультиварке в режиме выпечки 45 минут

В хлебопечке в режиме выпечка 40 минут

Подаем со сметаной, йогуртом. Можно конечно и со сгущенкой. Но это уже на ваше усмотрение.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравился. Делитесь им в социальных сетях с подругами, может и им пригодится.

До новых встреч. Всегда рада видеть вас на сайте. А еще люблю читать ваши комментарии.

Морковно-творожные запеканки прекрасно подходит для всей семьи.

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке.

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.

Ингредиенты: Манная крупа – половина маленького стакана. Молоко – 3,5 маленького стакана. Творог – 230 г. Яйца – три штуки. Сахар – один неполный маленький стакан. Панировочные сухари – четыре ст. ложки. Морковь – 650 г.

Способ приготовления: Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности. Как только она приготовится, ее нужно размять. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей. Поверх следует равномерно распределить творожную массу и посыпать оставшейся частью сухарей. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Творожная запеканка с морковью в духовке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу. Ингредиенты: Морковь – 320 г. Яйца – две штуки. Творог – 2 упаковки. Манка – половина стакана. Сливочное масло – ¼ пачки. Сметана – полстакана. Сахар – две ст. ложки.

Способ приготовления: Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка». В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат. Ингредиенты: Творог – 200 г. Морковь – 3 средние штуки. Мука – неполный маленький стакан. Яйца – 3 шт. Темный изюм – горсть.

Приготовление: Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 77